Интервью с Дэвидом Уолшем

Интервью с энтузиастом JavaScript и техническим писателем Дэвидом Уолшем

Вступление

Дэвид Уолш (David Walsh) — известный фронтенд-разработчик с большим опытом работы с JavaScript, HTML5, CSS, а также PHP и Python. Как и наши разработчики из Evrone, он вносит большой вклад в развитие и популяризацию open-source, поскольку там открывается море возможностей для трудолюбивых разработчиков. Мы задали Дэвиду несколько важных вопросов и надеемся, что интервью вам понравится.

Интервью

Evrone: В блоге ты писал, что тебе не терпится участвовать в создании безопасного Web 3.0. Каким ты представляешь его в ближайшие пять-десять лет?

Дэвид: Каждый день в мире Web3 напоминает езду по американским горкам, так что дать точный прогноз на следующие пять-десять лет — задача невыполнимая. Но общая тенденция развития технологии и интернета заключается в том, что всё больше и больше действий теперь выполняются онлайн, особенно это касается молодежи, поэтому я ожидаю, что видеоигры станут более крипто-ориентированными. То же касается использования NFT в музыке и изобразительном искусстве. Мы также увидим возможность приобретать токены для долей традиционных активов: недвижимости, акций и т. д. Мы увидим, как DAO будут приняты крупными корпорациями. Мы увидим, как традиционные спортивные и другие коллекционные  карточки превратятся в NFT на блокчейне. Я также надеюсь, что правительства и предприятия будут принимать криптовалюту в качестве оплаты. Открывается масса возможностей!

 

Evrone: Семь лет назад ты писал о  том, как ты преодолевал «синдром самозванца». Изменилось ли твоё отношение к нему сегодня и стоит ли вообще с этим синдромом бороться?

Дэвид: За последние десять лет в моих взглядах ничего не изменилось. Сейчас, когда я работаю в Web3, синдром самозванца только усилился, ведь блокчейн и криптовалюты — это так ново для всех! Каждая ошибка, как удар кинжалом, особенно потому, что во многих случаях криптовалюта — это деньги. Я работаю инженером уже почти двадцать лет, но до сих пор иногда чувствую себя каким-то мошенником. Наверное, это происходит из-за того, что я очень ответственно подхожу к своей работе и не снижаю стандартов.

 

Evrone: У тебя прекрасный, очень крутой домашний офис. Как ты пришёл к идее такого?

Дэвид: Первые пять лет моей работы в сфере ИТ прошли в затхлом, безликом офисе. Как только я получил свою первую удалённую работу, я поклялся, что никогда больше не потерплю подобной обстановки. В своем офисе я окружил себя вещами, которые меня радуют: игровой ПК, телевизор с большим экраном, видеоигры, удобный диван, и всё это перед большим окном, из которого открывается замечательный вид на окрестности. Я сделал свой офис местом, куда я с удовольствием прихожу ежедневно, и где трудные рабочие дни становятся немного легче.

 

Evrone: Программисту приходится постоянно учиться. Что ты собираешься освоить в ближайшем будущем?

Дэвид: Я всегда стремлюсь изучать новые языки и техники. Я собираюсь глубже разобраться в Solidity, чтобы писать смарт-контракты. Надеюсь, что за этим последуют смарт-контракты на JavaScript.

 

Evrone: Если бы ты встретил самого себя только что окончившего университет, что бы ты тогдашнему себе посоветовал?

Дэвид: Моя карьера до сих пор складывается очень удачно, так я что посоветовал бы этому пацану продолжать упорно трудиться. Именно время, которое я потратил на учебу и работу, привело меня к нынешнему положению. Оставайтесь любознательными, усердно работайте, не взлетайте слишком высоко и не опускайтесь слишком низко, и вы достигнете успеха. Лично я очень счастлив!

 

Evrone: В наше время невероятно важно уметь расслабляться. Ты можешь посоветовать, как избежать стресса на работе и выгорания?

Дэвид:  Я никогда не умел как следует расслабляться или избегать стрессов — увы, я слишком требователен к себе. Лучший совет, который я могу дать — нужно быть честным с самим собой и своими коллегами: если ты выгорел, то никому пользы не принесёшь. Попытки работать в этом состоянии ни к чему хорошему не приведут. Как только напряжение доходит предела, необходимо уйти в отпуск. Вовремя отдыхайте, и от вас будет больше проку и на работе, и в семье. И наконец, не обедайте и не ужинайте за компьютером, сходите на прогулку, поешьте в ресторане, например, просто время от времени выбирайтесь из дому.

 

Evrone: Как ты считаешь, какую книгу, нужно обязательно прочесть программистам, чтобы повысить эффективность рабочего процесса и свою продуктивность?

Дэвид: У меня не особенно хорошо получалось изучать языки программирования или техники по книгам. Нет ничего полезнее, чем «засучить рукава» и попробовать что-то сделать самому. Лично я предпочитаю книгам блоги, они обычно более сфокусированы на теме, более актуальны, их веселее и увлекательнее читать. Найдите хорошие блоги по темам, которые вам интересны, и, думаю, вы быстро достигнете успеха!

Заключение

Нам было интересно побеседовать с Дэвидом и узнать о его опыте и взглядах. 

В Evrone мы разрабатываем индивидуальные программные решения с учётом специфических потребностей наших клиентов. Если вам нужна помощь с реализацией проекта или идеи, или вы просто хотите узнать больше о наших услугах, отправьте нам сообщение через форму ниже, и мы с вами всё обсудим.

 

Лучший совет, который я могу дать — нужно быть честным с самим собой и своими коллегами: если ты выгорел, то никому пользы не принесёшь
Дэвид Уолш
web-разработчик
Связаться с нами
Нужна команда?
Давайте обсудим ваш проект
Прикрепить файл
Максимальный размер файла: 8 МБ.
Допустимые типы файлов: jpg jpeg png txt rtf pdf doc docx ppt pptx.